の反映には少々お時間いただきますことご了承ください。
大盛況
今日は所用で渥美地方に行ってきました。
…仕事ササッと済ませて昼には帰ってくるつもりでしたが、帰ったら夕方…同じ愛知県内ですが1日仕事ですね…(^^ゞ
途中、ちょっとこんなところに立ち寄りました…
駐車場もでイッパイ…(@_@;)
店内も人人人…(@_@;)
何ですか…って思ったら、最近流行りの産直タイプのお店になってました
お安い農産物がイッパイ並んでいて、次々買い求めるお客さん、そして次々搬入する農家の方々…
確かにお安いものが並んでるので、当然買い込んできました…(^^)v
しかし…店内で耳に入ってきた会話…「あのTVでやってたキャベツはどれ」…って…
確かにいろんな農家の方々が搬入している籠にはNo.がふってあるので、ちょうど妻と「これきっと農家ごとに番号ふってあるよね…どの農家の方が美味しいってあるんじゃない」…って話していたところだったので、耳をダンボにして周りの会話を聞いていましたが(笑)、本日は例のキャベツ農家は出ていない…って情報しか入ってきませんでした…
キャベツ見ただけで美味しいかどうか区別する方法ってあるのかな…
今度訪れる機会に備えて…いつじゃ…キャベツの勉強しなきゃ…
コメント
-
知多原人2015/02/16 08:53半切りキャベツや白菜なら
美味しさの見分け方がありますよ。
糖度の高いモノなら切り口が
平らでなく盛り上がっています。
是非、食べ比べを ^^[Res]なおくん2015/02/16 20:03そうなんですか!?
切った後に膨らんでくるってことでしょうか?
…参考にさせていただきます。
よい情報ありがとうございます…m(__)m