の反映には少々お時間いただきますことご了承ください。
morning coffee
いつもはこんな朝なんですけど、今朝はちょっと特別にこんな朝です
豆ひいてその場で入れるのが一番いいのはわかってるんですけど、儀式が面倒で…時間もなかなかないですし…(^^ゞイイワケ
妻が入れてくれましたが…横で見ていて「うぉ~」「あ~~」って感じで…(^^ゞ
いきなり…豆の量目分量で「こんなもんでしょ」…(^^ゞ
そして…一番大事な…蒸らし方がビミョ~…(^^ゞ
…そんなこと言える立場じゃ~ありませんが、一応大昔喫茶店でカウンター内に立ってコーヒー入れてお客さんに出してた身なので…(^^ゞ
…けど~…妻の愛情はたっぷり入ったcoffeeはおいしゅ~ございました(*^_^*)
久しぶりに正統派のcoffee飲んだ気がします…(^^ゞ
しかし…この豆、美味しいのは間違いないんですけど、フレーバー系なcoffeeばかり飲んでたので、「モカ」とか「キリマンジャロ」など銘柄だったり、焙煎の程度だったり、カレントかバーストか…など、ノーマルな豆を判別できません…(爆)
美味しからいっか~(^^ゞ
やっぱcoffeeはこうやって入れて飲むのが一番美味しいですね
しかし…次は私が入れます…(^^)v
余談ですが、私…昔から喫茶店のマスターになるの夢だったりします…今でもその夢捨てきれず持ってます…こんなcafeいいな~って…(^^ゞ
コメント
-
たもつ2012/04/22 07:57副業で喫茶店オープンしてください[Res]なおくん2012/04/22 11:42やりたいですけど時間と資金がありません…(^^ゞ